注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

竹下堅次朗《鬥牌》(かるた)《魔繭少女》(COCOON)  

2009-11-17 01:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竹下堅次朗《鬥牌》(かるた)《魔繭少女》(COCOON) - youlin - youlin的漫画阅读日志竹下堅次朗《鬥牌》(かるた)《魔繭少女》(COCOON) - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

我們先把個人成見放一邊,先來就作品談談。

竹下的第三部作品《魔繭少女》,已經算是畫風和個人風格成熟的一部了。說起來,“于亂世中,仗劍走天涯”的冒險是男人永恒的浪漫,這種RPG式的冒險雖然隨著時代的文化變遷而不斷地改變形式,但這種男人心中的浪漫本質是磨滅不了的,無論是我們父母那代,我們這代,還是今後……《魔繭少女》算是竹下在這之前世界觀設定最龐大的一部了,而故事就是如之前說的,古典RPG式的熱血漫,而且相當有看頭,內容設定的強勁感讓我們心潮澎湃,如果他能繼續連載下去的話……

第四部作品《鬥牌》,可以看出竹下的線條感已經成熟,分鏡水準也大大提高。該作品講述的是日本民間競技“歌留多”,而手法用了如今已不多見的熱血風格。上世紀80至90年代的許多競技作品,是把競技氣氛儘量擬似戰鬥動作熱血漫的,該部作品亦就是這樣的氣氛。

OK,下面來談一些對這傢伙的個人意見了。

如果說如荻野真或是外薗昌也等這些漫畫家的作品常以爛尾被人詬病的話,那么我們絕對不能把這么不雅的貶義形容詞置之竹下這位作家身上,因為他的作品,基本上都沒有“尾”這玩意。從他正式開始連載普通向單行本作品以來,共連載完成4部作品(《Purple》不算的話)。其每一部都可以說是有堅固的構架設定和吸引人的劇情發展,但是沒有一部是有令人滿意的結局的,而其中有兩部又是明說了以“不知道哪天會重新連載”的方式說自己沒連載完,而又開始了新作品的連載。這種不寄情于某部作品而妄圖名聲大噪的價值觀,乃“不單戀一枝花”“不吊死在一棵樹”的行為體現,體現了這位漫畫家何等的胸懷大略,值得廣大純情少年和工作狂人的學習。

最為一個讀者,如果不是因為很欣賞竹下作品風格的話,在下絕對不會繼續看這傢伙編著一個個沒有後續的故事……

以下是吐槽:

パープル
竹下传达给我们的声音:猎奇好玩呀,这么好玩的事以后要继续玩。

カケル
竹下传达给我们的声音:热血乃吾作品的主要风格,感人的剧情不过吾信手拈来即是。

Happy World
竹下传达给我们的声音:H漫时的功力如今又有用武之地,擦边球我玩得绝对比其他人更有创意。幽默和吐槽?看看竹内元紀他师傅是谁。

COCOON
竹下传达给我们的声音:庞大的世界观设定亦是轻而易举,热血感人的作品乃吾之最擅长的。

かるた
竹下传达给我们的声音:没有我画不出来的热血作品,哪怕是玩玩纸片这种玩意。

所有作品竹下传达给我们的声音:你们别指望能看到我作品的结局,至少世界末日或是我进棺材前别指望。

 

 

 

竹下けんじろう

 

連載中
あまガミ(竹書房刊「コミックマーブル」2007年-、掲載紙休刊により現在中断)
釣り屋ナガレ(秋田書店刊「週刊少年チャンピオン」2008年-、)
 
連載終了
かるた(秋田書店刊「週刊少年チャンピオン」2006年11月-2007年4月、全2巻)※第一部完ということになっている。
COCOON(マッグガーデン刊「コミックブレイドMASAMUNE」2003年-2006年、現3巻)
カケル(小学館刊「週刊ヤングサンデー」1997年-2000年、全13巻)
カケル(新装版)(FOX出版)
パープル(小学館刊「週刊ヤングサンデー」1996年-1997年、全2巻)
パープル(新装版)(コスミック出版)
Ryoko(小学館刊 ?月刊IKKI」全3話)
Ryoko(司書房)版元倒産のため絶版
Ryoko 完全版(メディアックス)「Ryoko」収録分に加え、描き下ろし作品と、原作?とりやま忠治によるオリジナル版(ビジネスジャンプ増刊掲載)を収録。
Happy World!(集英社刊「ウルトラジャンプ」2000年-2006年、全11巻)

 

  评论这张
 
阅读(966)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017