注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

外海良基《Doubt疑懼》  

2009-11-10 17:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外海良基《Doubt疑懼》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

作為一部懸疑作品來說的話,該作品只屬於中等水準。相信對懸疑類作品熱衷的同志們看到一半就能猜出9成的問題了,因為連在下看了2本就猜出8成以上了,甚至連原因都和在下想的一樣。

看點在於整個故事的氛圍把握得很不錯,節奏感也相當不錯。人物背景設定不是很獵奇,但利用信任危機這一手法的表達,而且從頭到尾的緊張感始終保持在一定程度以上,不會讓人感覺無聊和做作。另外的一個看點就是該作品的格調比一般懸疑作品要來得高,他的設定比較龐大,但不是牽涉到社會政經這類大到嚇死人又有點老套的構架,也沒有淪落到純粹的歇斯底裡式的故作陰謀這種低格調的玩意。要說的話,這作品和寒蟬在基調上非常類似。

畫風不成熟,不過也不差,分鏡水準較低,說明經驗很少。都不是什麽大問題。

另外故事中那個玩信任危機的遊戲是有來源的,,英文叫Mafia,是在1986年春天由蘇聯莫斯科大学心理學系的Dmitri Davidoff发明的。它被认为是1800年以来五十种最具历史和文化意义的游戏之一。http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%80%E6%89%8B%E6%B8%B8%E6%88%8F

 

在下期待的是接下來的發展,因為目前這4本來說只能算是世界觀描述和一切事件的起因鋪墊。作品最後說09年秋又開始連載了,很期待接下來的發展……

 

 

外海良基

算是新人漫畫家吧,寒蟬一部分的漫畫就是這傢伙連載的。05年才開始連載漫畫,沒什麽其他的作品。

HP:http://blog.livedoor.jp/nejiusagi/archives/cat_50039102.html

 

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017