注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

黑澤哲哉X阿白宗可《奇靈魔術師》  

2009-01-09 03:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑澤哲哉X阿白宗可《奇靈魔術師》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

在下忍耐着看完这11卷的漫画,心情完全如以下文字字面所述:

我非常的不爽。

要说这漫画的可取之处,其实不少。待在下将不欣赏这作品的想法道来。

这部作品的故事思路是这样的:一个(被MAGIC神选中的?)少年在某种缘分的驱使下受某位高人的指点走上了魔术之路,之和遇上了天才魔术少年和几个朋友,开始了友情与竞争的魔术之路……这TM的思路和《棋魂》是一个模子,这没关系。让人不开心的是这故事内容就是如此了!什么叫就是如此了?就是几个男孩女孩一起玩魔术,人物的情感,剧情的走势,可以说是丝毫无表现力,平淡到让人不能接受。感觉就是在看魔术介绍而不是故事性质的漫画。

可取之处……就是介绍的魔术内容之深不是我们平常看表演就能看到的,完全可以用“神乎其技”来形容,可以让我们这些外行人见识见识“真正魔术”的深奥,在下有点理解为什么说超越物理常识的“魔法”只是魔术的极致了。但是书中所探讨的内在奥秘内容不多,感觉还是只给我们大众表演了现象而已,没达到作者书中开头所述“会让许多魔术师没饭吃”的效果,倘若现在有高手在在下面前再耍一遍,在下依旧只能乖乖被骗。

简单地说,这作品只能当魔术介绍来看,不能当有故事性质的漫画来看。而其中一位作者是MAGIC CASTLE的成员,大概也是此书卖点之一吧。

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017