注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

惣領冬實 《入侵》  

2008-10-16 02:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惣領冬實 《入侵》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

1982年在《别册少女Comic》(小学馆)4月号刊载“向阳处的访客(陽だまりの訪問者)”出道。

代表作有“ピンクなキミにブルーなボク”、“MARS”及小学馆漫画赏得奖的“神采飞扬(ボーイフレンド)”。作为少女漫画家被评价具有杰出的描写能力。除了少女漫画的恋爱描写,还有各式各样的角度描写,从少女漫画杂志转到青年志“Morning”(讲谈社),描写基因与精神世界的近未来SF“ES”,及描写意大利伟人的“凯撒 破坏的创造者(チェーザレ 破壊の創造者)”等。

出道前以笔名“惣领冬弥”投稿作品。

作品列表

  • 无尽的爱、原名《おなじくらい愛》(全2卷)
  • 老师有问题、原名《ピンクなきみにブルーなぼく》(全8卷、小学馆文库版全4卷)
  • 太阳的恶作剧 惣领冬实杰作短篇集、原名《太陽のイヂワル 惣領冬実傑作短編集》(全1卷、讲谈社
  • 初恋交叉点、原名《彼女がカフェにいる》(全6卷、小学馆?文库版全4卷)
  • 原名《天然の娘さん》(全2卷、小学馆?文库版全1卷)
  • 无尽的爱 物领冬实杰作集1、原名《終わるHeartじゃねえ 惣領冬実傑作集1
  • 仙人掌 物领冬实杰作集2、原名《サボテン 惣領冬実傑作集2
  • 原名《ラブ?スタイルズ 彼の心をつかみたい貴女に
  • 摇滚玫瑰、原名《3-THREE-》(全14卷、小学馆?文库版全8卷、讲谈社版全8卷)
  • DOLL傀儡娃娃、原名《DOLL》(全1卷、讲谈社)
  • 神采飞扬、原名《ボーイフレンド》(全10卷、小学馆?文库版全6卷、讲谈社版全6卷)
  • 奇幻仙子、原名:《チキチキBOM!》(全2卷、小学馆)
  • MARS-战神、原名《MARS》(全15卷、讲谈社?文库版全8卷)
  • MARS外传-无名马-、原名《MARS外伝 名前のない馬》(全1卷、讲谈社)
  • 名模杀机、原名《タマラ》(全1卷、讲谈社)
  • 入侵、原名《ES -Eternal Sabbath-》(全8卷、讲谈社?文库版全5卷)
  • 凯撒 破坏的创造者、原名《チェーザレ 破壊の創造者》(2008年现在、讲谈社Morning连载中、既刊5卷)
  •  

    上面都是转维基的。

    我个人对大多数少女漫画是不感冒的。很久前翻了翻她的《战神》,没看完2本就忍受不住SD了。应该不是她的功力问题,而是我个人的倾向问题。

    能把这套作品看完的原因有很大一部分是题材上的兴趣。其实说题材……由于这类作品看太多了,从开头到结尾没有一个桥段能让我惊讶的。这漫画的精彩之处在于前中期对于人性伦理、人物内心的探讨颇有深度,非常细腻。可以说如果不能品味这些心理探究和人性思考的话,这漫画就失去可挖的地方了。这是大多数少年漫或是青年漫的男性作者比不上少女漫的地方。

    从中后期开始,上演的就是2流嫌疑剧和男女主角感情剧了,虽然收尾之时用了少年漫常见的为了爱人同敌人同归于尽这种貌似很悲壮感人的手法,不过却失了风格,这种不擅长的手法的表现不尽人意。

    还有很多细节上的矛盾与失误,比如对于伊扎克能力上的设定……这个我们不深究也没大碍。

    最后的最后还是能给人点温馨之感的,即不是烂尾的程度。作为以这种题材来描绘的少女漫画来说,我对这作品是相对满意的了。

      评论这张
     
    阅读(1053)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017