注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

梶原一騎×永安巧《爱与诚》  

2008-09-22 05:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梶原一騎×永安巧《爱与诚》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

愛不是和平的東西
愛就是一種戰爭
用來代替武器的
就只有誠實這東西
這一場戰爭可以說是
在這世上最激烈和嚴峻的
而且這是一場不得不犧牲自己寶貴性命
去拼搏的戰爭
我的女兒呀
你要好好的把這件事記在心理

                      ------------------------------------------前印度首相尼爾寄給女兒的一封信

 

 

【内容介绍】
幼年时,在一次深山滑雪中,富家少女爱由于控制不了速度,险些丧命,这是邂逅了令她难忘的诚,并为其所救。可是由于父母的坚持,一家人离开深山的度假别墅,再也没有回来过。
8年后,在学校的野营中,爱回到深山,再次邂逅了诚。那时,由于救爱,在额头上的疤痕的诚已经成了有着‘疯癫老虎’称号的流氓。诚带着一群人袭击了爱的队伍,却由于爱的阻拦,被警察所抓。
为了报恩,爱恳求父亲通过关系让警察释放了诚,并将他介绍到名校-青叶台学校就读。希望诚能洗心革面。但极为叛逆的诚不但没有感激,反而在学校里进行了破坏。
从而,爱与诚之间展开了一场爱与恨的较量。

 

这部作品的名字就够有深度了,既切合主题有投影了男女主角。

永安巧的漫画总是精彩非凡,还沉浸在《潮骚传说》那不甚圆满的结局的寻味中,又被这部作品所震撼。不同的是,这次的作品有了原作的奠基,结局有模有样。

剧情相对精彩,不剧透多加评论。主题还是以男女主角的相识及遭遇来揭示社会与人性的丑陋,不过这次的露骨了点。最值得关注的是男女主角都是大善若伪之人,所以遭受的社会攻击与人的不信任是相当悲惨,然而他们在这些遭遇中不断成长,以最高尚和成熟的面对现实。

结局悲惨而相对圆满……

时间不多,只能用这5分钟写完这些字。日后定要好好思索回味来写些正经的东西,因为已经好久没有看到深度、剧情、故事结构如此优秀的作品了。

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017