注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

中平正彦《破坏魔定光》  

2008-08-01 02:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中平正彦《破坏魔定光》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

话说啥叫SF?正统的SF即硬派科幻类。啥叫硬科幻,啥叫软科幻?这个是有明确区别定义的,具体的这里不谈了,可以上BAIDU。

这漫画……真正统,正统到硬派到就是块石头。

量子力学的多宇宙学说向来是SF迷的善用之地,不过运用到此等严谨复杂的还真不多。故事虽然不是很新颖,但剧情发展真是够劲,对白所表达的情报量比起SAC系列有过之而无不及,所以阅读起来非但不轻松,还很吃力。西方式的语言幽默时有穿插,这是相当需要的调味剂,就怕我们东方人不理解的话就连这点闲暇轻松都感受不到了。画风真不错,冲着这画风才让我有坚持看完前几卷的念头,到中期则是惯性了,到后期则是惊喜和平稳兼具。

倘若是一般的漫画,那结尾也许可以用“稍有仓促但并不烂”来形容。但是这设定严谨,信息量构架庞大得压死人的世界观漫画看来的话,真是有烂到不可思议的感觉,要交待而没有说清楚的内容是海量的,好比种了大量的因却只收了一个最小的果,腰斩?

完全可以制成小说,让人以文字来体会那庞大的信息量。武器、怪物、科技、空间、时代、社会等等设定在SF系列中绝对可算是精致细腻且SF味十足的经典,如果篇幅足够的话,其巨细无遗的程度能媲美甚至超越士郎正宗。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017