注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

《GS美神 驱魔大作战!!》  

2008-07-06 02:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《GS美神 驱魔大作战!!》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

《GS美神 驱魔大作战!!》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

椎名高志的经典之作,39卷,谁来告诉在下连载了多少年?
整体基调是搞笑,甚至于一些看起来严肃的场合……无厘头、搞笑方面太成功了。
虽然这作品主要以支线的妙趣横生吸引人,主线仍然是少年漫的经典设定,以主角的战斗升级成长斩妖除 魔的故事。其中有后宫的元素,不过这个后宫的元素治愈效果太弱。深度哲理方面,还是热血的老一套, 以人神魔战争来讨论善恶二元论和大虚无主义……,不过讨论的重点比起大多数对人性的丑恶深邃的揭露 以致最后达到虚无主义的结果,更多地以辨证的态度来讨论其现实意义。不过这一切由于搞笑桥段过都可 能看起来被严重弱化了。
在下想谈的是感动方面。至于让人感动的桥段,那些讲述陈年旧事或是亲情的剧情只属一般。而整篇作品 的感动之处几乎都集合于那个看起来最下流无厘头的男主角横岛忠夫身上了。作者有意将其设定为一个平 时表现为贪生怕死,下流好色之人,但却是个对爱情有洁癖的纯情青年,无论自己如何欲念难忍都不曾越 过这个底线。以真情待包括敌人以内的所有人,明明性格懦弱,却为保护重要之人负起拯救世界的责任, 并以自己的信念和本身的资质从最弱的角色成长为救世主。  就是这种性格表现的设定和行为的反差,给 人心灵最大的撼动。试想下那种每次战斗都是第一个逃跑的角色变成为保卫重要之人不畏生死的英雄,看见女人 最先反应就是X但一旦与对方动真情就绝不会对其猥亵,从每次战斗都是需要保护之人变成唯一有能力面对魔王之救世主……这3者的感动混于这角色一体,真是流多少泪都不够啊。   而其在消灭魔王之后对自己 无法挽救其中一个爱人的无力感和懊悔感,这种只有英雄才能体会的寂寥此时在这平时不起眼的男主角色上表现的淋漓尽致,怎能不让人感动!“小善似大恶,大善似无情”,作者就是塑造了一个“小善”之角色。如此有血有肉性格鲜明,外表猥琐内心高洁之角色,真是难得又难得,少年漫中少有的如此成功的角色。
这作品的画风也不错。要说这漫画的不足,也就以下几点:对一些重要要素的展开并不完全,男主在K完 魔王后,大家讨论的将其的那个魔族爱人转世于其的孩子之中,不过后来就没有下文。而是出身的婴儿出 场感觉很有存在感,但雷大雨小,后来就没提到了。致魔王以后大家又恢复了平常的生活,男主又恢复了 以往扮演的下流角色。之后的结局更是没有结局的感觉,既没有交代男主与他的后宫有什么新的感情进展 ,也没有任何铺垫结局的桥段。还不如就到K完魔王就结局,一切都结束,男主的感情归属也好处理……
又一部荡气回肠的大作看完,精神和体力上都需要一段时间才能回复了……不过这类的大作也不是时时都能找得到的。

 

有必要把作者介绍一下:

椎名高志

  【英文】Shiina Takashi

  【性别】男

  【生日】1965年6月24日

  【籍贯】大阪府

  【血型】O型

  【星座】巨蟹座

  【兴趣】

  【官网】

  【经历】椎名高志1989年以《椎名先生的教育指导》出道,这个系列不定期的连载了12回。次年在《少年SUNDAY》周刊上开始刊载《椎名百货店》,这个系列以单元的形式叙述故事,每集的题材都会不同,所以内容相当的丰富。而这部作品中的《GHOST BUSTER 美神极乐大作战》意外的大受欢迎而改编成长篇连载,定名为《GS美神极乐大作战》,这也是他最受欢迎的作品。该作品1993年获第38届小学馆漫画赏。2003年4月号《月刊SUNDAY GX》上,刊载了最新力作《潘朵拉》;不久在小学馆《周刊少年SUNDAY》的7月号增刊上推出新作《绝对可怜children》。

  椎名高志的作品一般都是通过无厘头的搞笑情节,带出对社会现实的批判,因此在日本众多的搞笑漫画家中,还没有人可以取代他的地位。

  【主要作品】

  《口袋骑士》

  《乱波SOS》

  《椎名百货店》

  《GS美神极乐大作战》

  《瀛男》

  《绝对可怜children

  《星乃汤的外星王子》

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017