注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

中津贤也《妖怪收拾者》  

2008-07-10 07:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中津贤也《妖怪收拾者》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

这部和他的《桃色魔女》一样,很厉害的擦边球和无厘头,没看内容前还真被这硬气的译名给震撼(欺骗)了。
主线……很弱。当然这个根本不必考虑,这种作品重点当然是在小情节上。人设不用说,中津的画风是最对在下胃口的之一。对这部作品的不满?这种轻松又带服务的漫画除了篇幅,还能有啥不满呢。
把两部的剧情上来比的话,主线首先就不用比较了。如果和他的前一部《桃色》比起来的话,这部的无厘头方面的感情淡化了不少,人物虽然躲了,也并没有如《桃色》中对每个人物的作用和性格发挥刻画得淋漓尽致。开头一脸主角相的小鸫没出几卷就开始当花瓶了,而且这花瓶演的也太没气质了。本以为她舍血救主角会对剧情有啥方面的推动……算了,这种正经的考虑并不适用于这类漫画。倒是《桃色》中的魔由演得更鲜明……不光这一个,还有一些男配角的刻画,《妖怪》中对角色的描述用心程度比不上《桃色》,但在无厘头情节有了不少新意。
中津这种谑而不虐的漫画,看了真容易上瘾。看过这家伙和桂正和的杀必死手法,就怎么也没办法对赤松那牵强的杀必死桥段感兴趣了。他的新作《桃色人偶师》(这种译名才符合他作品的本质)不知会否在吸收前两作的经验上有新的突破,拭目以待,不过依篇幅而定至少还要3~8年吧。

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017