注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

古屋兎丸《π圓周率》看完……  

2008-06-13 22:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古屋兎丸《π圓周率》看完…… - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

这家伙的首部中长篇(?)连载作品,连载了2年,9卷。画风确实不怎么样,线条把握不十分成熟,不过视觉上总得来说还不是不能入眼。

看完前两卷,认为这是现在流行的XE元素为主内容,EG手段为辅助,剧情上大概是如散文一般。看完发现并非如此,这作品有形散神不散之质。虽然主题线索比较无厘头,但不失中心地展开故事,且以很正常的剧情走下去,加上搞笑之处大多一点也不下流,可以说是个有充实内容的故事和既无厘头但不失逻辑的桥段的作品。而且感人之处寄于看似XE的剧情之中,感动之情一扫不雅之感,将矛盾性中的同一性发挥得驾到好处。而感情要素主次鲜明,男女主角的情愫发展虽不长,但阶段鲜明,存在感十足。

不足之处除了不成熟的画风外,就是篇幅过短,很多要素没有完全发挥。其实只要稍微展开一些直线剧情,故事至少能有个15来卷,真是可惜了。

或许是由于该作者初次连载所以考虑到吸引人的问题于是题材看似猥亵,但可以看出作者是个极有正义热情,且有不浅的文化底蕴之人,期待作者下次的作品。

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017