注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

安彦良和《王道之狗》……  

2008-04-07 04:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安彦良和《王道之狗》…… - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

虽然只有6本,不过每本的篇幅是200P左右,所以看到完也花了5个小时不到。

作品是参考明治初期倒甲午战争这段历史的,以那是的亚洲形势来阐述故事,所以对喜欢历史的朋友来说可读性比较强。

撇开历史参考不谈,单谈本身的故事的话,就不是那么丰满了。剧情起头很不错,知道学武术为止都相当紧扣时代主题和主人公的遭遇,直到武术那段,实在和主题与故事没有紧要关系,却用了不少的篇幅,败笔。虽然想用2个逃犯这种比较罗曼的羁绊来塑造故事的可悲感情,不过因为篇幅对情感的描绘过分弱化,即使首尾呼应了作者的想法,也没有把作者想表达的感情表达出来。

就在下看来,是一个讲述了以近代亚洲纷乱时期的一个辗转于中、日、朝3国的激进派革命家的经历为线索,个人主观感情非常薄弱地讲述那段的历史而已,即使是那段历史时人们的感情,也只表达出了明治初期而已,没有很好地做到历史类小说作品需要抒发的情怀……作为历史小说确实有不错的参考价值,作为一部漫画或是小说,却不是那么有趣味。安彦良和的漫畫大致如此,半歷史半原創,但娛樂性與歷史意義方面都不會太意外。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017