注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

前川剛《铁拳小子》第一部看完……  

2008-04-06 23:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前川剛《铁拳小子》第一部看完…… - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

“中国拳法,举世闻名。最高荣誉,号称拳精。少年金米,浑身是劲。追求荣誉,勇闯万~~~境!为了理想忍受严酷修行,为了目标克服重重困境。少年金米,充满自信。历经艰苦,终-成-拳——精!~!(动画片主题歌)……

80、90年代原来还有这部动画,在下真没看过,一点印象都没有。

整部作品是很90年代的少年漫,不过比较纯,没有参杂一点晦涩的剧情要素,所以看起来不会吃力。

前几卷大概是翻译者没注意,把故事中的那个寺庙直接翻译成了少林寺,后来改了“大林寺”……大概是终于注意到和真实地点重合会带来啥麻烦。不过即使名字改,全世界人也不会看不出那就是以少林寺为原型构架的寺庙……

对于喜欢武术类漫画的朋友们来说确实是不错的东西,要说让人不舒服的地方,就是时代的设定的混乱了……虽然没有明说是什么时代。服饰是汉朝和民国时期的混杂,建筑是三国和清朝时期的混杂……鄂……这些地方不用太在意……

要说作者对中国拳法全貌的了解是勉强了点,好多虚构拳法的基础理论也是中国其他拳法中取了点皮毛出来的,比如那“一指拳”的理论基础就是太极拳中取出了一点。不过作为一部漫画来说,对中国武术的深入浅出倒确实很又看头……

第二部还在连载中亦或是已经完结只是没翻译完而已,在下继续拭目,这种90年代风格的主人公成长立场类武术漫画是在下最欣赏的漫画之一。这种感动,是21世纪才接触ACG的同志们无法体会的吧……

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017