注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

士贵智志《神风》……  

2008-04-05 02:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《神风》…… - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

 

士贵智志这个名字在下是第一次接触……因为看这漫画得画风和人设蛮对胃口的,就下了。

当我们看到自己很喜欢得原著改成ANIME或啥影视而感觉不行的时候,我们会看完骂,骂完则选择选择性失忆。不过即使是“大惊小怪超OUT之火星人”要说对第一次看的东西就有这种选择,还真是很少见……

杂乱无章这种很黄很暴力的词汇,在下向来不忍心套在COMIC上,特别是对题材很强很壮烈的少年漫上。对于从未吝啬通宵时间看漫画的在下来说,先对这漫画叹气就是在下输了,所以硬是本着中华男儿的自负和OTAKU的骄傲看完了他。

在下不知道这漫画的剧本是谁排的,也不想知道那分镜的抓取是否还有人指导,如果可以的话,在下希望选择性地把这作者的名字也失忆掉。

严肃地谈几句吧:

题材是少年漫的老一套,不过在下不讨厌。主线不清晰,这没关系,因为这种故事即使没主线我们都能猜到开始和结果。剧情发展糟糕透顶,毫无支线,反倒和主线无意义的桥段过多,最糟糕地是剧情的发展毫无逻辑可言,大概作者是本着中华哲学的“难得糊涂”一路糊涂下来。

本来么……在没有逻辑的剧情排除在脑后的时候,想挖男女两主角的感情发展,用这貌似很罗曼提克的发展来催眠自己的大脑不要失忆。很遗憾地……最后给在下有记忆的,只有一开始女主的“我相信他,所以……”和最后“我终于触摸到你了”。

在下一向有只要男猪够帅够酷够狠够浪漫够沉默就能喜欢这部漫画的催眠技能,这部作品的男猪从设定上来说是这样,不过同样很残念的……出场回数只要手指就够了,更重要的是,出场场面很冷,没有身为主角的气氛……倒是最后完成了身为主角的义务,和最终BOSS打完就和女主一起往生这种结局倒是和所有悲壮的少年漫相同。

有点不得不提的,也是印象比较深的,就是怪物的设定。想必作者在这方面花了很大的工夫,妖怪的设定非常符合混沌的感觉,而不失古代妖怪的原型。妖怪出场的场面也非常壮观,而且其中一些类于似古代中国的妖怪的出场更是相当有来头。加上作者本身笔锋有点重,每个妖怪的魄力非常有余,妖怪名字的设定也比较严格,应该都是从古书中找出来并仔细斟酌才取定的,可惜篇幅的杂乱让这些气势大减……

就是这样,以上,开始失忆……

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017