注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

尹仁完X梁慶一《新暗行御史》看完!  

2008-04-28 04:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尹仁完X梁慶一《新暗行御史》看完! - youlin - youlin的漫画阅读日志

之前大概是对韩国漫画没什么好感,对这套作品也带有一定抵触,直到如今终于结束。

首先要承认自己的鄙陋,其实这点这辈子都不会改变了。韩国也是有这种优秀作品的呢……虽然韩国人在某方面相当没常识,不过流行文化这块确实比中国更进步呢,特别是崇日的影响对漫画这方面比中国更先进……

整部作品剧情起伏相当有意思,足以媲美80~90年代的经典热血漫画(话说这漫画本来就是90年代的作品……)。仍然是以混沌邪恶为题材的热血漫画,却让在下找到了一点点以前看《潮与虎》的感觉……故事设定有逻辑且和剧情紧密相关,人物性格塑造鲜明,感情戏份做得相当不错,画风细腻,深度方面还是一如既往的从私人恩怨升华到人性善恶二元论与大虚无主义的对抗,可称做优秀的热血漫画的要素很全了。被塑造为悲剧英雄的主角的情感把握真是细腻,柔与刚的体现和转变,相当地有真实感……

画风确实很细腻,说实话刚开始看最担心的就是韩国人的画风问题。要说不足之处么……那中世纪的朝鲜服饰和西式完美地出现,枪炮就算了,还有现代人那么休闲的衬衫,吊带裤?发型、装扮时不时有非常现代的感觉。冷热兵器共存这个无伤大雅,刀类兵器几乎都是太刀在下就不敢恭维了,还有一些盔甲,日式、中式……故事确实是考察了相当多的朝鲜历史和传说构造的,那服饰和兵器方面就有点上不了台面了。

瑕不掩瑜,整体素质相当优秀,绝对可以在热血经典漫画的历史当中占一席之地。

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017