注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

加贺谷穰(瓤)  

2008-02-24 21:27:13|  分类: ACG画师介绍(不断 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加贺谷穰(瓤)

日本CG大师,天文插画家。1968年生于日本琦玉上尾市。自小向往神秘的宇宙及大自然,热衷于天文学,擅长星空的描绘。高中时,曾为选择作天文学者还是插图画家犹疑不定。1988年进入东京设计学院绘图设计系学习,正式开始专业作图生涯。

1990年在东京设计学院的毕业作品《Fantastic Starry Night》出版成星座明信片,一跃成为最佳销售商品。之后加入星之手帖公司,发表了很多插画作品。1991年尝试把作品导入计算机,开始利用计算机进行构图。1995年从构图到色彩以及绘图制作完全电脑化的作品《Digital Painting》完工。1996年发表《The Zodiac》12星座系列,饱受赞誉,销量奇佳。自此在CG方面屡有佳作横空出世,并举办名为《KAGAYA星座艺术》的展览。

期间,一直担当月刊天文杂志《HOSINABI》的插画封面画家。

主要作品:

《四季的星座百科》

《星之世界探险》

《太阳系探险》

《大宇宙探险》

《银河铁道之夜》(插图集)。

这位电脑将古典神话传说与现代时尚相结合,他笔下的少女美丽纯洁,像水晶般散发着清澈光辉,画面十分精细,极富装饰性。KAGAY的数字绘画手法是世界上的先驱,发表过很多和宇宙相关的作品。他的作品有天文月刊杂志的插画,明信片,也有CG动画制作作品。他那带有透明感的独特画风,吸引了众多海内外FANS。为了纪念KAGAYA先生在天文普及方面的贡献以及作为艺术家的功绩,小行星11949被命名为KAGAYAYUTAKA。

Kagaya(加贺谷穰),生于1968。日本奇幻插画大师,擅长数字绘画。他1968 年出生于日本崎玉县上尾市,早在孩提时代他就对自然科学和宇宙学非常感兴趣,到了1984年随着日本计算机普及率的提高,他渐渐对计算机也产生了兴趣。1988 进入东京图形设计学校(Tokyo Designer School of Graphic Design)学习设计,并开始了职业绘画生涯。1990年从学校毕业后他开始为Hoshino-techo co.,ltd工作,也是从那时开始,他开始使用计算机绘制框架和合成他的作品,这算是他最初将计算机应用到图形图象领域。加贺谷穰的毕业作品《Fantastic Starry Night》出版成星座明信片,一跃成为最佳销售商品。他同时是数字绘画手法的先驱, 1991年开始尝试利用计算机进行构图,1995年发表了从构图到色彩以及绘图制作完全电脑化的作品《Digital Painting》。他的CG作品意境优美深邃,画面有着极强的透明感,内容将古代神话与现代科技相结合,受到了FANS的普遍欢迎,在海内外享有极高的声誉。

到了1995年,他开始进行纯数字绘画(Pure Digital Painting),即从框架到颜色直到完成整个作品均在计算机上完成。1996年以后成为职业的太空美术家,加盟“星之手贴”公司,为天文图书、报纸杂志和天文软件创作天体和宇宙航行的美术作品,屡屡获奖。1996年,“黄道12宫”插图在日本发行并深受大众的喜爱。自此在CG方面屡有佳作横空出世,并举办名为《KAGAYA星座艺术》的展览。作为一位天文插画家,加贺谷穰一直担任天文杂志《HOSINABI》的插画封面画家,并创作了许多以天文为主题的插画作品。1997年开始“天体探索”(Celestial Exploring)的制作。1998 获由Trans-Modern Art Ltd.,颁发的“数字精彩艺术会议”98年度的金奖,同年“天体探索”在日本发行,第二年他又发行了“天体探索”的油画版。2000 年,“黄道”(the Zodiac)油画版发行;“周围”(Ambiente)获得由Hewlett-Packard Co.颁发的第七届年度微型发行新闻数字艺术大赛 (the Seventh Annual Micro publishing News Digital Art C-ontest)数字绘画一等奖。
其代表作有美术作品
《天体探索》(Celestial Exploring)、
《黄道十二星座系列》(The Zodiac),
图书《四季星座百科》、
《星世界探访》、
《太阳系探访》、
《大宇宙探访》和
《银河铁道之夜》等。
               ————————————————————————转自BAIDU百科

注释:太空美术是一种建立于现代天文学的空间探测和理论研究成果基础之上,以绘画的形式来展现宇宙天体真实景色以及未来人类改造和征服太空世界的艺术,从而被誉为是科学艺术完美融合的结晶。
加贺的画形式上就已经超越单纯的ACG范畴了。不需要多做评论。如果你喜欢华丽,看加贺老师的画吧;如果你喜爱幻想,看加贺老师的画吧……順便,如果你喜歡音樂,聽他BROTHER的CD吧……

目前國內有了加贺老師作品的代理,出版了第一本。在下也是今年11月才發現并買到手,激動非凡哪!

 

 


加贺谷穰(瓤) - youlin - youlin的漫画阅读日志加贺谷穰(瓤) - youlin - youlin的漫画阅读日志加贺谷穰(瓤) - youlin - youlin的漫画阅读日志加贺谷穰(瓤) - youlin - youlin的漫画阅读日志加贺谷穰(瓤) - youlin - youlin的漫画阅读日志加贺谷穰(瓤) - youlin - youlin的漫画阅读日志加贺谷穰(瓤) - youlin - youlin的漫画阅读日志加贺谷穰(瓤) - youlin - youlin的漫画阅读日志

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017