注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

贞本义行  

2008-02-23 20:15:05|  分类: ACG画师介绍(不断 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贞本义行
出生:1962  1.29
出生地:山口县德山市
不管你是银河内还是银河外人士,即使你不知道这家伙是谁,那你也肯定听过一些他的原画作品。
日本动画转型时期的80年代,很多美术家都在为动画的未来奋斗着。这时候贞本作为未毕业的美术专科生也加入了这个行列,他最早的工作是参与《超时空要塞》的制作,不过这时候只是一个普通的打工仔而已。这时候庵野秀明也和他身处同一处,不过两个人都没注意互相的存在。大四时,贞本参加了《DAICONIV》的制作,这时候才和庵野建立起初步的关系。84年贞本毕业,本打算加入他所崇拜的宫崎骏所在的テレコム公司,但宫崎骏已经离开了,于是在12月他加入了GAINAX公司。凭着动画制作的经验和深厚的美术功底,贞本3年便进化到了原画、监督的工作。首部作品《王立宇宙军》成为了80年代的超级杰作,贞本的名字开始广为人知。之后的《蓝宝石之迷》则是他和庵野第一次合作的作品。92年,其第一本画册《AKFA》出版。05年,他与庵野开始制作《EVA》。EVA当初的设定框架相当单纯,从形象到性格、剧本的更改的原因是因为贞本已经厌倦了这过分流行的机器人动画。
EVA也可以说把贞本套死在了上面,之后贞本就一直着手于EVA的海报、画册、漫画工作上,当然主要原因是其本人的业务繁忙和性情懒惰……

国内有他的D版的不少,不过都是不同版本而内容大同小异的EVA画册:
贞本义行画集(ALPHA) (王立宇宙军 蓝宝石之谜 )

EVA的画册海报还在不断出,这钱是骗不完的了……有价值收藏的 就《DIE STERNE》和HACK角色设定这两本……

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017