注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

樋上 いたる  

2008-02-23 19:49:44|  分类: ACG画师介绍(不断 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樋上 いたる(ひのうえ いたる|HINOUE ITARU)
性别:大姐,大婶(?)
产地:大阪
        毕业于专业学校的职业漫画家培养专业。樋上 いたる是笔名,其来由是はきたがわ翔的漫画『C』主人公,天野格(あまのいたる)。
     在专业学校学习期间,樋上接触到了PC游戏《同級生》因而希望能够去PC游戏界发展,但因为专业不对口,没有公司来招人。樋上在自己的努力下,成为了一个画师,后来被提拔为原画家。
     她在Tactics担任原画,之后在面临要被解雇的时候,被ビジュアルアーツ的馬場隆博社长看中,和折戸伸治、麻枝准、久弥直樹等人一起转去了ビジュアルアーツ,成为了Key所属的原画家。
     2006年,樋上同时也开始为ビジュアルアーツ的新品牌pekoe工作。
代表作

Tactics
  同棲
  MOON.
  ONE~輝く季節へ~

Key
  Kanon
  AIR
  CLANNAD
  リトルバスターズ

pekoe
  ぼくらはみんな、恋をする

 

MOON

ONE

KANON

AIR

CLANNAD

Little Busters

ぼくらはみんな、恋をする

恩恩……《同棲》虽然只有100M不到,不过在下放那里已经发霉,没有玩的想法,所以也没图,等有爱人士发张上来。
其实呢……差不多5年前,在下最早和一群研究KEY的宅们都有两个很大的疑问:
1.樋上真的是念的职业漫画家培养专业?
2.为什么VISUALART‘S(ビジュアルアーツ)要收这种水准的人?
第一个问题当然大多是含我们吐嘈的意味,不见得每个毕业于学校的都有多高的水准。
至于第二个问题,要考虑当时的时代原因的话,其实是很容易接受的。Tactics成立之时,虽然GALGAME已经不是多新鲜的东西,但仍旧是很不被人重视的一块领域,想找到专业的人才不是那么容易的事情。就当时来说,即使是LEAF和F&C,刚开始的原画也不好到哪里去。大家都烂,所以如果就但单认为樋上一个人烂就有点不公平了。
不过樋上的进步确实很慢。90年代末是GALGAME群雄割据的时代,经济危机导致一部分行业颓废,而这正是新兴产业游戏业和动漫业发展最快的时期。而作为两者之间的GALGAME业,优秀的团体如雨后春笋般冒出(这要归功与LEAF与KEY)。这时GALGAME的CG质量已经和如今的相差无几了,原画水准也已经相当高。这时候,樋上这种水准的画师真的只能被列为2流线了。倘若没有麻枝的手笔和IVE的音乐,KEY的作品大概连2流线都难保。
AIR之后的4年,全力于CLANNAD制作的KEY花了足够的时间。而樋上在这期间也有了质的飞跃,人物线条造型和比例也貌似成熟,CG制作的光影和上色都非常专业。当然,这不是她一个人做的……不过现在的她,即使不能上一流水准,也不是二流之辈。
国内来说,对KEY的宣传也使得樋上的人气不小。

好,下面来说下这家伙的画册吧:

MOON、ONE的原画设定集,樋上所有画册中最有HISTORY价值的一本,包含了两个GAME的CG和人物设定和剧情大概。国内还有一家再卖。买不到也别怕,在下这里有~(磨刀ING……)

 

KANON  FANBOOK   一套六本,无D版 

AIR ART WORKS    无D版,图片网上大部分都能找到。

Pre-clannad游戏售前资料设定集。无D版
CLANNAD visual fan book。 无D版

Little Busters初回限定版画册 。樋上和NAGA的画册,无D版

 

和KEY原作作品相关的画册:

Kanon公式原画設定資料集东映版   无D版

 

Kanon 卡 解说資料。很王道的骗钱周边物,非闲钱过多者看看就行了。 

KANON 06京都池田晶子设定集。无D版,比较珍贵的东西,网络上只有其一部分图片。有爱者可以考虑。

AIR东映剧场版设定集  无D版

京都池田晶子AIR设定集。价值很高的物品,有爱者不能错过。无D版

京都池田晶子AIR人物设定和线稿集。已绝版。想要么?在下这里有~(磨刀)

AIR同人彩画集。还算不错的同人,原版有卖。

智代AFTER的设定集。NA—GA的初画集,无D版。

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017