注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

みつみ美里  

2008-02-23 13:32:13|  分类: ACG画师介绍(不断 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

みつみ美里(みつみ みさと)
生日:1972年11月16日
性别:女
出生地:东京都
所属会社:Leaf
官方主页:
http://mitsumi-web.com/
代表作品:
(Galgame)
F&C旗下
きゃんきゃんバニー プルミエール2
Piaキャロットへようこそ!!2
きゃんきゃんバニーPrimo
ぴあきゃろTOYBOX
Leaf(Aquaplus)旗下(1998年以后)
Comic Party(漫画同人会)
猪名川でいこう!!
天使のいない12月
アルルゥとあそぼ!!
ToHeart2 XRATED
フルアニ
(全年龄向)
F&C旗下
きゃんきゃんバニー プルミエール2
Leaf(Aquaplus)旗下
Comic Party DC
ToHeart2 PS2

生平简历
みつみ 美里是一位日本女性角色设定、原画插画家。目前就职于Leaf东京开发室。东京都出生、成长于埼玉县,毕业于立正大学经济学系。
网络上(例如2ch)常用“323”, “ちゃん様”这些的缩语来指代。“ちゃん様”这种说法来自游戏漫画同人会中的参与设定的角色大庭詠美;大庭詠美常自称“詠美ちゃん様”。
大学毕业后,在Cocktail Soft(属于F&C子会社)就职。由于为Piaキャロットへようこそ!!2做人物设定,而赢得广泛的人气。
1998年,和甘露树、CHRAM一起从Cocktail Soft跳槽到Leaf东京开发室,据称理由是“自己想要表现的Leaf能够帮助实现”。
在Leaf期间,为漫画同人会、传颂之物、天使のいない12月、ToHeart2等作品进行主要的人物设定,据传还参加了一部企划活动。
她把自己的职业定义为“游戏贩售”,原因是除了原画、CG等其它一切与游戏企划开发的活动自称都会参加。
抄袭问题
受みつみ 美里画风影响的同人作家数量非常大。一部分作家被怀疑(其中就有不幸的七尾奈留……还有池上茜。美里大婶甚至和池上茜发生了公开的冲突。C71时候,美里大婶团队的工作人员公然将拎着印有池上茜商品标志纸袋的顾客驱逐出了自家的购买队列-_-)有摹写(トレス)的嫌疑,这些作家的画风常被喻为“323绘”。
同人活动
以Cut a Dash的社团名积极参加同人活动。在同人志圈内具有博大的人气,在Comic Market上经常发生上千人排队购买同人志的盛况,据传每次发售贩卖本数可达2万本以上。曾为2005年12月举行的Comic Market 69创作了场刊的封面绘图。
(以上转自
http://www.hgamecn.com/htmldata/info/65.html

TOHEART2担任人设(柚原このみ,十波由真,HMX-17a イルファ,吉岡チエ,山田ミチル)

 

国内她的画册不多见,原版的也就见过两本(太贵啦,买不起):

みつみ美里 - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌Cut A Dash BlazerOne 同人志( 一套八本?)
みつみ美里 - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌brilliant colors

 

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017