注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

七尾奈留  

2008-02-22 23:48:18|  分类: ACG画师介绍(不断 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七尾奈留(ななお なる)
性别:女
出生地:冲绳
所属会社:原CIRCUS,现自由人
代表作品:
(Galgame)
以奈留的名义
Cave Castle Cavalier(DALL)
禁忌2 (SUCCUBAS)

Infantaria(CIRCUS)
水夏(CIRCUS)
アルキメデスのわすれもの(CIRCUS)
D.C. ~ダ・カーポ~(CIRCUS)(仅限于初版的《D.C. ~ダ・カーポ~》,《D.C. White Season》之后此系列作品并非七尾手笔)
ぱにっく!! けろけろ王国(Pajamas)
Canvas2 ~茜色のパレット~(F&C)
Canvas2 DVD EDITION(F&C)
ef - a fairy tale of the two.(minori)
(一般向游戏)
クイズ埼玉連合の野望(埼玉連合)
SAKURA ~雪月華~(プリンセスソフト)
Canvas2 ~虹色のスケッチ~(角川書店)
(书籍相关)
七尾奈留画集 なないろあいす(2005年3月、角川書店、ISBN 404853825X)
(其他)

sola(人物原案)

生平简历
自称“ぽてぽて絵描き”。被称为“ぽてねこ”,拥有菱形与垂线眼睛的独特设计的猫是其商标。
七尾奈留这一笔名的由来是源自CIRCUS的处女作《Aries》中登场的角色“七尾留奈(ななおるな)”。
座右铭
“买还是不买,迷惘的话就买下来”
“因为没有买而后悔不如买了再后悔”
因《D.C. ~ダ・カーポ~》而一举成名,不过因为和CIRCUS代表兼制作人tororo产生矛盾而退社。之后杂志介绍她的情况的时候,基本都不会提起她参与开发CIRCUS游戏的事了。
由于为人很低调,导致其情况谜团重重。(目前七尾仍没有建立自己的官方主页或者博客)
七尾与九尾共同运营着一个名为「あいすとちょこ」的同人组织,极具人气。
06年8月的C70(Comic Market)中,绘制了场刊的封面插图

画风特点
在D.C.发售之前,一些反对七尾的人说她的画是仿みつみ美里的风格。其实七尾的画就如前边说的,有ぽてねこ般独特的感觉。她画的美少女角色一般都扎有彩色的头带,发型设计符合现实日常生活中的。服饰设计,特别是擅长制服的设计。整体上很简约,但是领子、袖口、下摆的设计很出彩。不过七尾不善于绘制男性角色,所以她参与的作品中,男性角色多为其他原画家来绘制。

七尾的画册确是值得花钱珍藏之物,国内有起一本D版,不过那D版连七尾的名字都写错了,实在不能信任其质量,在下没买。还是买原版吧,最近手头松了点,终于买了一本……
国内目前有4本原版:

MM集成 一本   水夏 一本   C72同人一本   SOLA  一本

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017