注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

鈴平ひろ  

2008-02-22 23:45:01|  分类: ACG画师介绍(不断 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鈴平ひろ(すずひら ひろ)

生日:1978年1月17日

血型:A

性別:女

出生地:东京都

所属会社:原Navel,现无

官方主页:现无

代表作品:

(Galgame)

BasiL会社旗下

Bless ~close your eyes, open your mind.~

自由拟稿人时期

Piaキャロットへようこそ!!3(F&C)

あいかぎ ~ひだまりと彼女の部屋着~(F&C)

隶属Navel时期

SHUFFLE!

あいかぎ ~ひだまりと彼女の部屋着~DVD EDITION(F&C)

Canvas2 Fan Disc INNOCENT COLORS(F&C。壁纸寄稿)

Soul Link

Tick! Tack!

ぴあきゃろG.O. TOYBOX ~サマーフェア~(F&C。壁纸寄稿)

Really? Really!

(一般向游戏)

Piaキャロットへようこそ!!3.3(NECインターチャネル)

あいかぎ~ぬくもりと日だまりの中で~(NECインターチャネル)

Monochrome(モノクローム)(KID、角色设计)

SHUFFLE! ON THE STAGE(角川書店)

Soul Link EXTENTION(NECインターチャネル)

(书籍相关)

儀式~RITUAL~ <ISBN 4-89613-312-9>(1996年メディアックス刊、成人向漫画)

(插画)

銀盤カレイドスコープ(海原零著、スーパーダッシュ文庫)

(杂志企划)

マリッジロワイヤル(Navel・電撃G's magazine共同企画)

生平简历

中学时代结识现在的好友和同事西又葵。之后以漫画家的身份发展。96年推出第一本漫画《儀式~RITUAL~》。

之后进入BasiL公司,2000年首次以原画家的身份参与制作《Bless ~close your eyes, open your mind.~》,同时担任剧本作家(铃平大婶唯一一次担当剧作家)。《Bless》发售后退社,成为自由作家。

2001年因参与制作游戏《Piaキャロットへようこそ!!3》而崭露头脚。

2002年一跃成为《あいかぎ ~ひだまりと彼女の部屋着~》的主要原画家。

2003年担任海原零小说《銀盤カレイドスコープ》的插画。铃平广迈出了重要的一步。因为当时的铃平广虽然在H和同人界很有名,但是在一般向漫画、动画界却是无名小卒。

2003年西又葵也退出了BasiL,两人携一起跳槽的制作团队创立了Navel

2004年Navel处女作《SHUFFLE!》发售后大受好评。随后的《Soul Link》和《Tick! Tack!》同样是好评如潮。

铃平从此一跃成为超人气原画家。

2007年2月23日,铃平以健康状况不好为由退出了Navel会社。

社交状况

和西又葵从中学时代即为好友。西又葵的第一本漫画《West Again》中登载着铃平广的评语:“两人变得更加有名吧!”

由于参加过F&C一些作品的制作,所以和F&C的一些原画家关系很好。

铃平广以《HEART WORK》的社团名开展同人活动

作为原NAVEL的两大顶梁柱之一的铃平广,她的画风比起西的就比较多变了。和西的矮、圆、可爱的画风比起来,她的则是高、尖、成熟。人设一般都是高窕身材,妩媚的脸蛋却毫无妖艳之气,给人晶莹剔透的感觉。

可惜的是退出NAVEL使得我们以后看不见她新的游戏人设,不过仍旧可以在插画界见到其风采。作为在下最欣赏的画师之一,只可惜手头经济不允许把她的所有画册收全……

国内可以买到的其D版画册无,原版有:

 

SHUFFLE 一本  TICK!TACK 一本    SOUL LINK 2本    C72同人刊一本

而今年4月10日是让铃平FAN们最激动的时刻……原因不用说了吧

本以为推出NAVEL后的铃平不会再有大动作的说,不料出了首本个人画册…忘了加个终于

暂且不考虑商业性多高,在下是早把这笔钱算在生活费以上的最优先购置资金中了……

PS:SWEET GIRL虽然封面是铃平广的人设,不过其内容有96个画师的作品……   

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017