注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

西又葵  

2008-02-22 22:44:41|  分类: ACG画师介绍(不断 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据某高人的不完全统计,日本的插画界画师有600多,我们国内能知晓的只是冰山一角,很多画师只知道名字,要搜资料完全没有。不过我们仍然要尽力挖掘自己能挖的知识……这帖作为为想收画册的新人的指南,一方面也算是少量的介绍。
一点也没钱收不了画册,这毕竟是奢侈品;太有钱收画册就没意义,毕竟画册不是什么绝世珍品,不当珍贵物品就感受不到爱不释手的书味,更不会用心欣赏,正所谓暴发户永远做不了文化人……

 

 

西又葵(にしまた あおい)

生日:1977年6月4日

血型:A

性別:大婶

居住地:东京都港区

所属会社:Navel

官方主页:http://j-type.on.arena.ne.jp/

代表作品:(游戏相关)

■俺たちに翼はない(Navel)

角色设计&原画担当

■Really?Really!(Navel)

角色设计&原画担当

■PS2版?SHUFFLE!-ON THE STAGE!-(角川書店)

角色设计&原画担当

■SHUFFLE!(Navel)

角色设计&原画担当

■らぶドル(プリンセスソフト)

角色原案&设计担当(没有绘制原画!)

■Φなる?あぷろーち(プリンセスソフト)

角色原案&设计担当(没有绘制原画!)

■それは舞い散る桜のように(BasiL)

角色设计&原画担当

■DC版?21-TwoOne-(プリンセスソフト)

角色设计&原画担当

■21-TwoOne-(BasiL)

角色设计&原画担当

■Bless(BasiL)

角色设计&原画&彩色担当

■夏色剣術小町(NEC.IC)

角色原案&设计担当(没有绘制原画!)

(动画相关)

■SHUFFLE!-memories-(2007.1~放映中)

角色原案担当

■らぶドル~Lovery Idol~(2006.9~2006.12月)

角色原案担当

■SHUFFLE!(2005.7~2006.1月)

角色原案担当

■Φなる?あぷろーち(2004.10~12月)

角色原案担当

(书籍相关)

■Nocurne

角色设计&插画担当

■ジャッジメントちゃいむ(掲載:E☆2)

角色设计&插画担当

■マリッジロワイアル(掲載:電撃G'sマガジン)

角色设计&插画担当

■らぶドル-New Lyrics-(掲載:マジキュー)

角色设计&插画担当

■らぶドル-Lovery Idol-(掲載:マジキュー)

原案&角色设计&插画担当

■メンズヤング(双葉社)

表紙担当(2001年12月~2004年9月までを担当)

■West Again(茜新社)

初の単行本!(目前已经成为古董废品)

生平简历

西又葵大婶从学生时期就开始了她的同人之路。曾经用雾岛优的名字参加过cos活动。1998年以漫画家的身份推出《West Again》。

之后加入BasiL公司。作为原画家首次亮相的作品是《Bless ~close your eyes, open your mind.~》。因BasiL第三作《それは舞い散る桜のように》而一炮走红。之后和BasiL社长的矛盾加深,率领制作团队大皮人马退社(大婶好狠-_-),与之前先行退社的同事兼死党铃平广共同创立Navel会社。

Navel的开山之作《SHUFFLE!》广受好评,从而确立了今日Navel的人气。

画风可爱圆润的人物,西又葵在日本很多OTAKU心目中有极大的影响。

不过就客观来说,缺乏多变的人设,如果不是对其人物相当喜爱的话很难在一堆多胞胎似的脸中一一喊出家门。不过对西又葵的炒作越来越火,大有在铃平走后一人扛下整个NAVEL之势…… 

西又葵 - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌西又葵 - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌西又葵 - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

很不可思议的Nocurne本身110多P的画册混入了一堆周边就卖上了12000日元的高价,也许真有人把她捧得和山本大妈一样高了……  

SHUFFLE插画:

西又葵 - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌西又葵 - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

国内西又葵的D版画册无,原版的么……太多了,去TAOBAO上随便搜吧,一堆,都是砸钱的……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017