注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

北崎拓《风速女孩》(なぎさMe公認)  

2008-11-04 03:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北崎拓《风速女孩》(なぎさMe公認) - youlin - youlin的漫畫閱讀日誌

  在奥林匹亚阿尔菲斯河岸的岩壁上,至今还刻着古希腊人的一段格言:“如果你想聪明,跑步吧!如果你想强壮,跑步吧!如果你想健康,跑步吧!”

       这部作品应该是有点年代了。因为光是搁硬盘里,就已经有3年了。与田径有关的青春恋爱类漫画,这是在下除《凉风》外完全看到完带一部,当然,后者是近两年才完结的。从娱乐性质上来说,以我们现在的眼光来看该作品只属一般。实在是太中规中距了。如今随处可见的流行元素,在这作品里不是用的很少,而是根本没有。所以这漫画的主题相当明确,讲述男女主角两人的成长与恋爱,励志味很浓。几乎完全的柏拉图式的恋爱在我们如今的眼里当然没有娱乐性可言。有趣的地方在于细节方面的对话和行为,为这貌似过分严肃的恋爱作品添上几分诙谐,感觉还真不错。

      当然,这几乎剧情一通到底又中规中距作品,还能连载18本之多,剧情构架功力确实不错。微观方面的讨论和表现易懂而又细腻,甚至头一次让在下对跑步这种朴素到无聊的运动产生了兴趣。这种兢兢业业的态度,是如今的漫画界应该学习一下的吧?

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017