注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

堂高茂《全日本妹選拔賽》  

2008-11-26 01:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

堂高茂《全日本妹選拔賽》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

倘若你是因为这书的书名选择了阅读此作品的话,请你做好思想准备。

这是一部揉和了真正的“宅文化”的大杂烩作品,而且多以讨论的形式展开,以最惊人和真实的形态展示了“宅”的真实世界。一半内容以几十年来积累的宅文化的带吐槽性质的对话,一半则是恶搞到极致的KUSO。然而这种黑色幽默揭露的宅文化的丑陋和社会问题,让人印象非常深刻。

世风日下,人心不古。漫画不再是少年寄托梦想的乐园,而是能给商业带来更多利益的低级趣味嗜血的屠场。70~90(初)年代的优良文化在商业的洪流中被践踏得体无完肤。同情21世纪才开始接触ACG的孩子们,不管以前的宅是多么稀少的人群,现在的宅不过是被低级文化腐蚀的感染者。

这部看似融合了所有日本末端流行文化的低级作品,以丑陋的形态敲打着一些意识形态上的边缘人群。

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017