注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

山田风太郎&瀨川雅树《柳生忍法帖》  

2008-11-23 21:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山田风太郎瀨川雅树《柳生忍法帖》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

又是山田风太郎的原著,这家伙貌似很喜欢写古装这类题材的动作小说。

虽然仍是以揭露人性丑为题材描述了幕府时的悲惨故事,草菅人命之时代,不过比起《甲贺》来,这部稍微快乐一点,狭义之风得以舒展。感受痛苦之余,我们能感觉到正义之大气,可以说格调上比起以前有了质的提高,有了“大气”的感觉。

细节上看,在下最欣赏的就是山田对反派角色的描写,在寄反派角色为“邪恶”的基础上,表现多更多反派角色的性格的一面,所以比起痛恨这些角色,更同情这些角色的悲哀……

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017