注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

百瀨武昭《魔法美少女》  

2008-11-01 08:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这应该是作者的第一部长篇作品,可以看出作者在作画过程中的画风变化。连载期中曾经休刊过,莫非就是那时候开始变化的?

虽然是明确定义为后宫向的作品,不过看完整部作品后,可以发现这作品少年漫的倾向还挺重的。虽然前期基本上是卖暧昧和杀必死,但从中期开始几乎都是在讲热血向的剧情。更主要的是还讲得有头有脸有理有据,设定上的清晰与复杂程度完全不似一部单纯卖后宫的作品,几代的传承、复杂的因果、令人意外的阴谋,更像是魔法世界观设定健全的少年漫。但要谈后期发展和结局,虽有少年漫味道,但又草得过头了。真不知道该用看什么漫画的眼光来看这作品

话再转回来说,这作品是后宫向的。不过这后宫可以说营造的非常糟糕、肤浅。在玩暧昧和杀必死的时候那些女后宫一厢情愿的想法过分多而且无厘头,不,应该说莫名其妙。而应该是站在后宫中心的男主完全没有参与到后宫活动中,结果就是一群女人各怀鬼胎地围着男主转,利益熏心到令人感动的程度却不知道目的是什么。最后这个后宫更是不了了之,与其说是男主没有发现其他人的心意,不如说是男主根本没把大家的心意当一回事,那这后宫玩的是啥?从结局看来后宫圈子是继续保持了,在下个人倒是认为根本就没建成。大哥,不是几个几人围着一个男人转就是后宫啊。难道最初那种治愈人心,以关怀和感动为主要元素,以诙谐和幽默为主要手段,还带有很大励志成分,闪耀真着积极的人性光辉的后宫已经变味到这种程度了?与其说这是后宫漫,在下更宁愿把这漫画归类为女人较多的中篇少年漫。

 

下面就几个部分截景来吐吐槽。

这几景都是诙谐的后宫漫应该有的,也应该是主要的。可惜就漫画中期有这几幕而已,到中后期开始几乎都是少年漫式的战斗剧。

 

为何截这一幕呢?因为这个角度的男主是漫画开始第一次这么帅过,头一次感觉他有救世主的脸面。

 

救世主与完全魔法(救世主的投影的形态,最终BOSS)终于正面对决。

 

看到这台词,在下沉默了。这本不该出现在后宫漫中的台词在这里意外的合适。

 

寂寥的场景更衬托了坚毅的眼神,英雄的味道十分浓重。

救世主与魔王的合照,如果把这幅插图作为宣传用,绝对没人会看出这是男性向后宫漫。这少年漫的气息太重了,一眼就是战斗少年的模样。

 

封面,最强的魔导士,锐利的眼神蔑视一切的救世主。

这是第一卷的插图,所有人物都是圆蛋脸,看了不太舒服。刚开始看时没想到到中期开始画风就变得和少年漫一样。

这是伟大的救世主的几个表情,其实这作者在眼神刻画上应该还能进一步,真要更向少年漫一点的话,感情表现可以更强烈一点。

 

就画风和设定来说,这漫画确实挺不错的。娱乐性还算可以,既有看萌漫的感觉,也有看少年漫的感觉。貌似包括这部以内作者只出过两部作品,那功力算是很不错的了。十分期待作者以后的作品。

 

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017