注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

漫画家是一种赌自己的命比读者长的职业

 
 
 

日志

 
 

宫部美幸X小野洋一郎《勇者的故事·新的传说》  

2008-11-18 23:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宫部美幸X小野洋一郎《勇者的故事·新的传说》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

宫部美幸X小野洋一郎《勇者的故事·新的传说》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

 

【内容介绍】

人的一生总是要和命运有千丝万缕的绊勒。像《通灵王》里的叶那样期待平静如湖水的人生似乎成为每一位漫画主人公最奢侈的愿望。本作中主人公恒,就是一位被命运玩弄的受害者。原本还是一个纯真的国中生的恒,在某日回家的时候,看到父亲和一位素未蒙面的女子匆匆从家里离开,父亲依然温柔的说了声:“回来了啊……”。还知道发生了什么事情的恒,脑子里一片空白。父亲带着那名女子匆匆离开了,而恒转身进到家门里的时候,看见到母亲跪在地上,两眼的泪如雨般倾斜直下,撕声痛哭。就这样,故事的主人公幸福美满的家庭被突如其来的女子打破了。命运弄人,当那个女人第二次来到恒的家中时,不论是恒的母亲还是恒都已经深知这一切都无法挽回,因为一个惊人的秘密被揭开了。就在这个事情发生的次日早上,恒一如既往的叫喊着母亲,但是却没有答应。恒推开母亲的房间的门口,恒惊呆了,母亲身边是散落一地的安眠药。事情竟然发展到这个地步,实在不能不让感慨人就是那么脆弱,尤其在绝望中时候,总是希望以死来取得解脱。母亲被恒送到了医院,经过抢救母亲保住了性命,但是这时的恒,已经感到自己的无力,无力改变命运。当伯父匆匆赶到医院,探望母亲的时候,恒拿着一张,已经被撕碎了,又被重新粘好了的照片,转过身,留着眼泪的,对伯父说,破碎的照片,即使再粘好也不可能恢复原样了,所以我要去把他恢复成原样。
这句话看似矛盾,但却正是本作故事的中心主线, 因为恒要恢复往日的美好家庭,改变命运的方法唯一只有一个,那就是来自来自异世界一个住在命运之塔里命运女神。但是命运女神只愿意为一个人改变命运,然而希望改变命运的人实在太多了,来自世界各地的人都穿过那个连接“现世”与“幻界”的门,来到这个异世界,期望能够得到命运女神帮助,改变自己悲惨的命运。而这些来到异世界的人,为了争夺这唯一的希望,而踏上了互相争斗,厮杀的道路。
本作延续了从鸟山明的《七龙珠》创造了的“天下第一武斗大会”这一剧情公式,虽然有点缺乏新意,但是却能够保证剧情精彩程度不至于太平淡。毕竟泡菜总要比某些莫名其妙的创意来得有意思,当然这也让本作失去了晋级所谓经典的高度了。因为主人公的目标是希望回到过去幸福美满的家庭生活中,缺少了以保卫世界和平这种雄图伟略的目标,难免后期难以支撑剧情发展,所以作者刻意安排了一个女生,用于将两个素未蒙面的男生联系到了一起,演绎一段具有讽刺意味的三角恋爱。正好和两位男主角所遇到的悲惨事件形成了一个鲜明的对比。爱情永远都是漫画支撑剧情的法宝,何况是以战斗为舞台的三角恋爱呢。高桥留美子的《犬夜叉》就已经充分说明了这一点。
本作画风略显凝重,粗旷的着色和中归中据的人物造型让本作粗看上去的确不是很吸引人,毕竟最近的大流是清新,唯美的风格。可是对于一部热血少年漫画来说,这就足够了。

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看完一部算是长篇的少年漫,不写点啥总觉得不太对,不过又实在感觉这作品没什么好写,所以转了别人写的介绍。不过我想说,如果所有人物的性格都更鲜明一点,存在感更强烈一点的话,如果这以战斗为主的舞台能如其他少年漫一样能参差一些生活小品来幽默一下的话,如果筑成每个人战斗的理由能更清晰,更逻辑得足以说服读者的话,主角和魔王战斗的理由更高格调一点,觉悟更高点更坚定一点以至于不失他们身份的话,那所谓的“三角关系”能更明朗一点,足以让这3人都为这感情有所表现的话,那确实是一部值得我们流泪喝彩的少年漫杰作。只能说,联系所有剧情的一切关系都感觉有点牵强,或者说,不少这类的少年漫作品杰作的剧情实在太精湛以致这部作品相对失色。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017