注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youlin的ACG日誌

 
 
 

日志

 
 

真鍋讓治 《銀河戰國群雄傳》  

2008-11-16 13:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真鍋讓治 《銀河戰國群雄傳》 - youlin - youlin的漫画阅读日志

这一个星期就看了这套作品。相当累人,也相当值得。

相当有年代的作品了。真鍋的画风在下很喜欢,这种很80年代风的人设很对在下口味。非但黑白漫画不错,插画的上色也很不错,那年代漫画家都是有真画功的,不是如今大多数靠萌吃饭的画师。

这作品。就剧情处理上来说……在下可以说,在下可以从《三国演义》和日本的战国时期书籍中找到所有剧情的影子,可以从这些书中找到所有人物性格的影子。不同的是武器设定和环境设定……地点从中原搬到了银河(不过那银河的所有地名都是从中国地名中引用的……),武器是宇宙战舰与刀剑的混合。只有一点在下不能理解的就是,人是如何不需要装备就在宇宙中呼吸的。当然,这种小细节不要太介意。对于将人们的梦想寄存其中而最大限度地表现出来,是少年漫的最初也是最高的要求,这作品办到了,而且办得非常出色。残酷的战争场面,温柔的儿女情长,难舍的兄弟情谊,为民君王的寂寞,为人臣子的沉重,没有正义与邪恶,只有强大与弱小,同情怜悯不是人性的适合之处,利用与被利用才是智慧的本质表现……巨细无遗地演绎了一部壮阔的乱世群雄的画卷,有血有肉,有理有情。

一共27卷+1异闻+3卷18X,剧情都是共通的。3卷18X的基本上就是讲述了主角的采花记,一本异闻讲述了主角的某次采花留下了其种,这种成了反叛军的首领,最后被俘但出于父子之情放了他的故事……算是轻松一下的。

       真鍋的长篇就这一部,估计以后也不会出长篇了,所以抱这一部怀念这个名字就够了……

 

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017